pallacanestro trieste vs angelico biella Con una tripla di Brandon Wood a tre secondi dalla fine, la Pallacanestro Trieste 2004 si impone sul filo di lana contro la Manital Torino: finisce 77-76 per la compagine giuliana, capace di tener testa per tutta la partita ai quotati piemontesi e di risolvere un match tiratissimo proprio negli istanti finali della sfida.
Una ‘’bomba'’ da ambo le parti (prima Amoroso, poi Coronica sull’altro lato del campo) segna l’inizio della gara al “PalaTrieste”. Il testa a testa permane per parecchi minuti, con la Manital sospinta da Mancinelli e con i giuliani a dimostrare mani calde dal perimetro, andando a segno con Tonut e Ruzzier. I biancorossi allungano sino sul +5, mantenendo un minimo vantaggio anche alla prima sirena, sul 20-17.

Torino parte alla grande nel secondo quarto, con un parziale di 7-0 targato Sandri, Gergati e Mancinelli che sposta provvisoriamente l’inerzia nelle mani degli ospiti (20-24). I giuliani sistemano le cose subito dopo, grazie al contro-break firmato da Wood ed Harris, con successivi piccoli gap da una parte e dall’altra che si alternano durante la frazione. Steele si procura un gioco da quattro punti (29-32), ma è ancora Harris a trovare continuità offensiva e due realizzazioni consecutive (di cui una dall’arco dei 6 metri e 75), per il +3 interno al 16′. La Manital accelera nuovamente qualche minuto più tardi, grazie ai propri americani Bowers e Steele, arrivando a quattro punti di vantaggio (36-40), prima della tripla di Wood che segna il -1 giuliano a metà gara.

Alla ripresa della sfida, entrambe le squadre continuano a rispondere colpo su colpo: Torino sembra avere una marcia in più con Amoroso ed Evangelisti, Trieste torna però avanti con quattro punti di fila segnati dal duo Coronica-Tonut (50-49 al 24′, che diventa 53-51 sul tiro pesante imbucato da Wood). I giuliani hanno poi in Harris il terminale offensivo d’eccellenza nel finale di quarto, con cinque consecutivi segnati dall’ex Kiryat Gat che regalano il 60-55 ai padroni di casa.

Il buon momento triestino continua anche a inizio di ultimo quarto, con la “bomba” di Tonut che mette otto lunghezze di vantaggio ai biancorossi. Trieste si porta sino sul 67-57, prima del ritorno di fiamma da parte della Manital che piazza il break di 10-2 in poco meno di due minuti (triple di Steele e Gergati, nonché realizzazioni da sotto di Sandri e Wojciechowski), riaprendo completamente il match sul 69-67. Torino mette anche il muso avanti con un gioco da tre punti segnato da Amoroso, tuttavia è Ruzzier a permettere un nuovo contro-sorpasso con l’1/2 ai liberi e una successiva realizzazione in penetrazione.

Si arriva in volata, con un mescolarsi continuo di emozioni: la Manital, sul 74-74, trova un tiro dai sei metri di Gergati a 10′’ dal termine. Sembra quasi fatta per gli ospiti, ma la tripla frontale di Wood, con 3 secondi ancora da giocare, fa esplodere il PalaTrieste (77-76): nell’ultima azione della gara, il tiro dall’angolo di Mancinelli si spegne sul tabellone, decretando la vittoria giuliana e l’attuale +8 sul penultimo posto in classifica di Adecco Gold.

Pallacanestro Trieste 2004 – Manital Torino 77- 76 (20-17, 39-40, 60-55)

Pall. Trieste 2004: Tonut 9 (3/4, 1/3), Harris 22 (5/9, 4/8), Ruzzier 6 (1/3, 1/3), Coronica 9 (2/2, 1/1), Diliegro 5 (1/5, 0/1), Candussi, Carra 4 (2/5), Wood 22 (5/10, 4/9) N.E.: Urbani, Norbedo.
Allenatore: Dalmasson

Tiri Liberi: 6/10 - Rimbalzi: 32 20+12 (Wood 7) - Assist: 16 (Wood 8)

Manital Torino: Mancinelli 15 (5/9, 1/3), Evangelisti 5 (0/1, 1/3), Sandri 5 (2/2), Amoroso 17 (5/7, 2/8), Wojciechowski 6 (3/5, 0/2), Steele 9 (1/2, 2/3), Bowers 6 (2/4), Gergati 13 (4/7, 1/4) N.E.: Baldasso, Zanotti
. Allenatore: Pillastrini

Tiri Liberi: 11/12 - Rimbalzi: 31 24+7 (Amoroso 7) - Assist: 13 (Mancinelli 4)