pallacanestro trieste vs angelico biella La Pallacanestro Trieste 2004 trova una preziosa vittoria casalinga contro la Fileni BPA Jesi: al “PalaTrieste” finisce 72-66 per la compagine di Eugenio Dalmasson, capace di conquistare i due punti che le permettono di agganciare in classifica proprio i marchigiani, ribaltando anche la differenza canestri in proprio favore rispetto al -2 subìto all’andata.

E’ una partenza lanciata, quella che contraddistingue il team biancorosso in apertura di partita: senza poter disporre di Brandon Wood, l’ispiratore giuliano è Ryan Hoover (alla fine miglior marcatore triestino con 13 punti). Con le prime realizzazioni messe a segno dall’ex di partita, Trieste si spinge sull’8-0 al 2′, costringendo coach Coen a chiamare immediatamente time-out. La Fileni imbuca il primo canestro della partita con Borsato, tuttavia sono i padroni di casa a dimostrarsi più dinamici sul fronte offensivo. Due appoggi al tabellone di Harris regalano prima il +9 ai biancorossi (12-3), poi Trieste allunga progressivamente sino al massimo vantaggio di frazione, grazie a una bomba di Hoover e a un canestro in pitturato di Diliegro (24-10 alla prima sirena).

La Fileni riparte di slancio nella seconda frazione: due semiganci di Rocca e altrettanti tiri dalla media distanza di Borsato danno agli ospiti il -8 al 13′ (26-18). Trieste si dimostra meno precisa in attacco rispetto ai minuti precedenti, soffrendo la difesa a zona messa da Coen e subendo contemporaneamente i canestri di Santiangeli (12 punti per lui nel solo secondo quarto), abile a far riavvicinare Jesi sino al 34-31 di metà partita.

L’inerzia si rovescia nuovamente nel terzo quarto: è Francesco Candussi, con tre canestri consecutivi, a far partire bene la compagine casalinga dopo la pausa lunga. Trieste torna in doppia cifra di vantaggio al 23′, con due liberi realizzati da Coronica e il tiro dalla lunga distanza di Hoover (46-32). La Fileni, come nel primo quarto, torna a faticare in attacco, in un momento del match dove sono invece i biancorossi a chiudere bene le maglie difensive: questa variabile permette agli uomini di Dalmasson di rimanere saldamente avanti nel punteggio sino al 30′, mentre Jesi riesce a limitare il passivo nel finale di frazione, con i punti di Migliori e Maggioli (53-44).

Gli ospiti, con un lampo di orgoglio, si riportano prepotentemente sotto a cinque minuti dalla fine: un antisportivo su Borsato, che realizza il gioco da tre punti per il -4 (61-57), riapre completamente i giochi al “PalaTrieste”. Saranno Ruzzier prima e Carra poi, con alcune triple importanti, a prendere per mano la Pallacanestro Trieste 2004 in chiusura di contesa: in particolar modo, è la bomba del capitano biancorosso a dare il +6 a 33′’ al termine della gara, con la Fileni che tenta di ricucire il gap con Borsato, subendo però il 2/2 finale di Candussi ai liberi.

Pallacanestro Trieste 2004 – Fileni BPA Jesi 72-66 (24-10, 34-31, 53-44)

Pall. Trieste 2004: Hoover 13 (2/3, 3/6), Fossati, Tonut 2 (1/1, 0/1), Harris 11 (3/8, 1/1), Ruzzier 7 (2/4, 1/3), Coronica 4 (1/1), Diliegro 12 (4/10), Candussi 11 (3/6, 1/4), Carra 12 (3/7, 2/4), Urbani. Allenatore: Dalmasson

Tiri Liberi: 10/16 - Rimbalzi: 32 18+14 (Diliegro 11) - Assist: 15 (Hoover 4)

Fileni BPA Jesi: Maggioli 14 (4/10, 2/5), Borsato 15 (7/9, 0/2), Fallucca, Jukic 3 (1/6), Mason Rocca 9 (3/4), Bonfiglio, Santiangeli 15 (5/6, 1/4), Migliori 10 (2/3, 2/5) N.E.: Esposito, Ciampaglia. Allenatore: Coen

Tiri Liberi: 7/12 - Rimbalzi: 26 19+7 (Maggioli 11) - Assist: 12 (Maggioli 5)