annalisa borroni 110113Resoconto della gara tra OMC Cignoli Broni e Interclub Muggia, giocata domenica 13 gennaio 2013 e valida per la 2° giornata di ritorno di serie A2 Nord

La troppa discontinuità non porta ai risultati sperati: l’Interclub cede a Broni per 67-59 ed è costretta ancora a rimandare l’appuntamento con una vittoria che manca da parecchio, per mille e più motivi.
Niente da fare in casa dell’OMC, che con la vittoria odierna blinda il 9° posto (nella fattispecie, quello che garantisce la salvezza immediata), andando a +4 da Muggia con gli scontri diretti a favore: sembra proprio diluviare sul bagnato per le ragazze di Matija Jogan, quest’ oggi lontane parenti di quello che il coach vorrebbe vedere sul parquet. Costrette sempre a rincorrere, le rivierasche hanno tenuto sino all’ultimo quarto, momento in cui le lombarde hanno piazzato il break decisivo non voltandosi più indietro: una vittoria dunque meritata per il team di coach Piazzi, che mette in cascina un risultato importante proprio contro una diretta concorrente. Ora l’Interclub ha tutta la volontà di girare già pagina e proiettarsi alla sfida casalinga contro Valmadrera:un passaggio obbligato da non fallire, dimenticando tutto quanto gravita attualmente attorno. E servirà tanta tranquillità interiore e un sentimento di grande forza d’animo, dentro e fuori dal campo, poiché davvero non c’è nulla di compromesso e le partite da disputare sono ancora tante.

Parte bene Broni (6-0 al 4′), risponde Muggia con la tripla di Cergol e la realizzazione di Ljubenovic. L’Interclub trova un’ulteriore “bomba” con Borroni, ma sparacchia troppo a canestro, permettendo alle avversarie di essere avanti per 18-10 al 10′. L’OMC prova a scappar via a metà del secondo quarto, quando il parziale recita 30-17, con Carù e Surkusa sugli scudi; le ospiti rimangono però attaccate al match piazzando il break di 10-2 che riapre completamente i discorsi: ancora il duo Ljubenovic-Borroni ridà ossigeno alle ospiti, in ritardo di solo 2 lunghezze a metà gara (32-30).

Nuovo piccolo strappo di Broni al 23′ (38-30) e nuovo contro-break rivierasco: si gioca sul filo del rasoio, l’OMC chiude a +5 il terzo quarto ma la gara sembra poter rimanere in estremo equilibrio. Le padrone di casa scappano però via definitivamente nei minuti iniziali di ultima frazione: con Ljubenovic messa male dal punto di vista dei falli commessi, Broni blinda la vittoria sul 58-45, ovverosia a metà dell’ultimo parziale.

OMC Cignoli Broni-Interclub Muggia 67-59 (18-10, 32-30, 48-43)

OMC Cignoli Broni: Bergante 7, Zamelli 12, Besegni 6, Brambilla n.e., Surkusa 10, Carù 16, Borghi, Tagliabue 8, Zandalisini 8, Pellegrino n.e.. All. Piazzi

Interclub Muggia: Meola 3, Borroni 19, Primossi, Cumbat n.e., Cergol 10, Puzzer n.e., Ljubenovic 18, Palliotto 4, Moratto 4, Rosin n.e.. All. Jogan