pallacanestro trieste vs angelico biella La Pallacanestro Trieste 2004 trova un importantissimo successo nella 22a giornata di Adecco Gold: la compagine biancorossa si impone sulla Lighthouse Trapani per 81-74, continuando il buon trend tra le mura amiche del “PalaTrieste” e allontanandosi dal penultimo posto in classifica occupato da Forlì, quest’ultima a quattro lunghezze di svantaggio dai giuliani. Partita intelligente da parte degli uomini di Eugenio Dalmasson, che hanno mantenuto il pallino del gioco per gran parte del match con una prestazione di squadra a tutto tondo: sono 5 infatti i giocatori in doppia cifra di realizzazione per i padroni di casa, abili a tenere a debita distanza una compagine ospite costretta a inseguire per lunghi tratti della sfida.

Le due squadre rispondono colpo su colpo nei primi minuti di partita: ai punti di Renzi e Lowery replica subito dopo Carra con due canestri di fila, seguito da un piazzato di Wood. E’ 7-7 al 3′, che diventa 12-12 tre minuti più tardi con Coronica a pareggiare i conti per Trieste, qualche istante dopo il sottomano vincente da parte di Rizzitello. I biancorossi trovano quindi il vantaggio sessanta secondi più tardi con una tripla dall’angolo di Wood (17-16), mantenendo in mano un briciolo di inerzia grazie ad Harris, il cui appoggio al tabellone dà il +3 interno (19-16 al 10′).

A inizio di seconda frazione, la Lighthouse trova il feeling giusto nel tiro pesante: le due “bombe” di Ferrero, unite a quella di Rizzitiello, riportano avanti gli ospiti (21-25). Trieste contrattacca con Tonut ed Harris, ritornando poi nuovamente in vantaggio al 15′ con il gioco da tre punti di Diliegro: Trapani soffre in difesa, infilata da lontano da Ruzzier (34-29), non risultando poi efficace in proiezione offensiva. I giuliani riescono così a mantenere il vantaggio sino alla pausa lunga, con il +4 alla seconda sirena.

Con una buona difesa e attacchi ben costruiti, il terzo quarto sorride a Trieste: la compagine biancorossa va sul massimo vantaggio di +11, con Ruzzier e Harris che risultano essere le spine nel fianco di Trapani (46-35 al 25′). La Lighthouse cerca di scuotersi con la propria coppia di americani Parker-Lowery, tuttavia è un ispirato Carra, con 5 punti di fila, a mantenere in doppia cifra di vantaggio la compagine di casa. I siciliani si rifugiano spesso alla linea di tiro libero, seppur con fortune alterne, mentre Trieste resta avanti grazie alle realizzazioni di Diliegro ed Harris (57-49 a dieci minuti dalla fine).

Trapani cerca l’acuto a inizio di ultimo quarto, con cinque punti consecutivi targati Bossi e Rizzitiello (59-53), ma i padroni di casa restano avanti nel punteggio grazie alla buona mano dal perimetro: due bombe di Tonut e una di Harris consentono ai giuliani di tenere i siciliani a distanza di sicurezza (70-62 a tre minuti dal termine). Il team di Lino Lardo si affida in ultima battuta al fallo sistematico, ma il 9/10 dalla linea di tiro libero da parte della Pallacanestro Trieste 2004 non lascia spazio al recupero della Lighthouse, che si arrende nel finale di gara.

Pallacanestro Trieste 2004-Lighthouse Trapani 81-74 (19-16, 38-34, 57-49)

Pall. Trieste 2004: Fossati, Tonut 15 (2/2, 3/4), Harris 15 (4/10, 2/3), Ruzzier 16 (2/2, 3/3), Coronica 2 (1/1, 0/1), Diliegro 12 (4/12), Candussi, Carra 16 (2/3, 2/2), Wood 5 (1/7, 1/5) N.E.: Urbani

Allenatore:Dalmasson

Tiri Liberi: 16/18 - Rimbalzi: 28 21+7 (Diliegro 9) - Assist: 18 (Wood 8) - Cinque Falli: Harris, Candussi

Lighthouse Trapani: Renzi 10 (4/10), Lowery 13 (3/6, 1/2), Baldassarre 20 (4/9, 1/1), Bossi 4 (2/4, 0/2), Rizzitiello 13 (3/4, 1/4), Ianes, Parker 8 (1/3, 1/7), Ferrero 6 (0/1, 2/4) N.E.: Bartoli, Tabbi

Allenatore:Lardo

Tiri Liberi: 22/30 - Rimbalzi: 34 19+15 (Baldassarre 11) - Assist: 10 (Parker 5) - Cinque Falli: Ferrero