muggia squadra partitasgt Si trasforma in una sorta di formalità la prima partita del girone di ritorno per la Querciambiente: contro il fanalino di coda Alghero, Muggia risolve la pratica in poco più di un quarto. Finisce 71-45 per l’Interclub, in una gara che la compagine rivierasca ha da subito condotto con efficacia, forte soprattutto del +20 accumulato a fine primo quarto che di fatto ha spaccato in due il match del PalAquilinia, consegnando la terza vittoria di fila alle muggesane.

Una prima metà di gara praticamente perfetta sia in attacco che in difesa mette immediatamente le ali alla Querciambiente: con la capitana Borroni chirurgica al tiro, con i 20 punti messi a referto in altrettanti minuti, l’Interclub prende il largo già in avvio di contesa. Sul 29-9, con percentuali pressochè ottime dal campo, Muggia conduce con tranquillità anche il secondo quarto, chiudendo a +26 alla seconda sirena (46-20) prima di una flessione a inizio di 3° frazione, quando la compagine sarda trova in Zanardi il terminale offensivo adatto per rientrare sino a -16. Con una Querciambiente che si ritrova improvvisamente imballata (una variabile che si ripeterà poi anche nel quarto finale), è Fragiacomo a distinguersi sul fronte offensivo: i punti messi a referto dalla numero 11 rivierasca riportano completamente l’inerzia in mani muggesane, sul 58-34 a 10 minuti dalla fine che chiude anticipatamente la contesa. La Mercede prova a rintuzzare il gap nell’ultimo periodo, ma la musica non cambia sul parquet rivierasco.

Querciambiente Muggia-Mercede Alghero 71-45 (29-9, 46-20, 58-34)

Querciambiente Muggia: Meola 1, Borroni 29, Cergol 5, Castelletto 2, Cumbat 2, Romagnoli 6, Fragiacomo 10, Capolicchio 12, Palliotto 4, Rosin. All. Trani

Mercede Alghero: Zanardi 17, Caneo, Boi 6, Giorgi 3, Trubia, Azzellini, Petrova, Bardino 4, Gagliano, Farris 3. All. Cordeschi